Text: Regina Dittmar
Der Novemberabend schiebt seine kalten Schwaden durch die Dunkelheit bis in die kleinste Gasse. Doch drinnen ist von dem hellgrauen Gewaber nichts zu spüren: Es ist Kochabend bei den burladinger malern, ein Garant für kulinarische Genüsse und gute Laune. Der freundliche Empfang durch Gabi und Pasquale macht einem schon an der Haustür warm ums Herz. So heißt es am 11.11.2022 „richtig volles Haus“ mit Rekordbeteiligung. Zwei lange Tafeln sind schon liebevoll gedeckt, während sich unter der Regie von Küchenprofi Gabi zahlreiche „maler“ um die Kücheninsel scharen. Es wird geschnippelt und gebrutzelt, was das Zeug hält.
In Vorbereitung der diesjährigen Weihnachtsausstellung werden derweil in der Sofaecke Hunderte von Einladungen zur Vernissage einkuvertiert und adressiert. Unvorhergesehene Herausforderungen meistert das Team locker, wofür sonst gibt es die legendäre gelbe Tube…
Nach der wohlverdienten Stärkung mit grandiosen Vorspeisenvariationen geht es dann an die Planung der Vernissage und letzte Vorbereitungen. Dabei entbrennen mitunter hitzige Diskussionen über Detailfragen. Doch schließlich sind die Aufgaben verteilt, und die letzten künstlerischen Experimente gelingen zur allgemeinen Zufriedenheit.
Unter angeregten Gesprächen mit stets gefüllten Gläsern und viel Gelächter geht es weiter mit dem Geschmacksfeuerwerk. Es warten Muscheln im Weißweinsud, mehrere Varianten von Kartoffel-Gnocchi, Lammragout und zum runden Abschluss Zitrone-Vanille-Törtchen. Die Aufzählung erhebt selbstverständlich keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
Es ist schon weit nach Mitternacht, als sich die Partyscheune des Hauses in einen Talentschuppen verwandelt und der schöne Abend stimmgewaltig ausklingt.
Ein herzliches Dankeschön an Gabi und Pasquale, es war wieder soooo scheee!!